Social Media der Feuerwehr

Folgt uns auch auf unseren Sozialen Medien:

Facebook | Instagram | Whatsapp: +49 (0) 60 73 / 53 97

Letzter Instagram-Beitrag

Letzter facebook-Beitrag

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

This message is only visible to site admins
Problem displaying Facebook posts. Backup cache in use.

Error: Error validating access token: The session has been invalidated because the user changed their password or Facebook has changed the session for security reasons.
Type: OAuthException

Einsatzinfo F1-Y Kellerbrand, Personen in Gebäude 06.09.21—19:09 Uhr

Heute um 19:09 Uhr wurden die Feuerwehren Hergershausen und Sickenhofen zu einem Kellerbrand in die Pfortestraße 26 alarmiert. Schon bei der Anfahrt waren schwarze Rauchsäulen ersichtlich. Nach Erkundung des Einsatzleiters, stellte sich heraus, dass zwei Handwerker vermisst werden, die sich zur Zeit wegen Renovierungsarbeiten im Keller befanden. Zunächst musste der aufgeregte Eigentümer durch Feuerwehrkameraden betreut werden.

Nachdem eine Wasserversorgung aufgebaut war, begaben sich 2 Trupps unter Atemschutz zur Menschenrettung in das Kellergeschoss. Neben einem lauten Knall, starker Rauchentwicklung machte auch der Zugang sowie der sehr verwinkelte Keller den Einsatzkräften das Auffinden der vermissten Personen nicht einfacher. Die zwei Arbeiter wurden verletzt in einem Kellerraum aufgefunden. Sie wurden gerettet und aus dem Haus gebracht. Der Angriffstrupp fand außerdem zwei Gasflaschen. Da eine Berstgefahr bestand, wurden Sie aus dem Haus gebracht und gekühlt. Während dessen wurde ein Sicherungstrupp gesellt und die Einsatzstelle abgesichert.

Nachdem zwei Übungs-Dummies gefunden wurden, entpuppte sich der „Einsatz“ als Übung. Hierbei handelte es sich um eine unangekündigte Alarmübung, um den Einsatzkräften ein möglichst realitätsnahes Einsatzszenario zu bieten. Im Anschluss (nachdem das Feuer der Heizungsanlage gelöscht war) wurden umfangreiche Lüftungsmaßnahmen durchgeführt und die Einsatzstelle wieder dem Eigentümer übergeben.

Besonderer Dank gilt Familie Frey, die sowohl das Übungsobjekt als auch den „aufgeregten Eigentümer“ stellten.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Hergershausen und Freiwillige Feuerwehr Sickenhofen

--------------------------------------------------
Folgt auch unserer #Jugendfeuerwehr und #Kinderfeuerwehr #Feuerlöwen:
Jugendfeuerwehr Sickenhofen
Feuerlöwen Sickenhofen